5 страхов начинающего блогера. Рабочая методика преодоления страха.

5 страхов начинающего блогера. Рабочая методика преодоления страха

В этой статье я рассмотрю рабочую методику по преодолению страха на конкретном примере. Я разберу 5 страхов начинающего блогера (или интернет предпринимателя) и 5 страховок от них.

Являясь начинающим блогером и интернет предпринимателем, я столкнулась на своём пути с несколькими страхами, которые мне пришлось преодолеть, чтобы двигаться дальше. Страхи эти возникли не на пустом месте, всё, что я описываю в этой статье, действительно случилось со мной.

Возможно, мои варианты решения проблем и не самые конструктивные, однако их применение даёт мне больше уверенности и позволяет сосредоточить внимание на важном. К тому же цель этой статьи – не предложить Вам мои пути решения проблем, а проиллюстрировать рабочую методику преодоления страхов примером из реальной жизни.

Недавно нашла на просторах интернета одно интересное упражнение по преодолению страха. Называется оно «страхи и страховки». Упражнение такое: берём лист бумаги (или открываем вордовский файл), делим на 2 половинки и пишем слева все страхи, которые на сегодняшний момент мешают нам жить и достигать своих целей. Справа пишем страховки от этих страхов. Иначе говоря, прописываем конкретные действия, которые можно предпринять, чтобы обезопасить себя.

Вот те страхи, которые я рассматрю в этой статье:

  1. Вдруг сгорит жесткий диск и я потеряю все данные?
  2. А если мой компьютер сломается и я не смогу публиковать статьи?
  3. Вдруг я потеряю все свои логины и пароли?
  4. А вдруг отключат интернет надолго?
  5. А если меня настигнет творческий кризис и я не смогу больше ничего написать? Где тогда мне брать идеи для статей?

Вдруг сгорит жесткий диск?

Первая проблема, которая несколько раз сильно тормозила меня в моём продвижении в интернет – это внезапные проблемы с компьютером. Однажды у меня вдруг вылетел жесткий диск и восстановить его не удалось. Были потеряны все данные, все мои фотографии, все уроки и тренинги, а так же изрядная библиотека книг, которые я скачала на свой компьютер. Какая же страховка на подобный случай существует?

Теперь я стала дублировать всё, что важно для меня на облачные сервисы. У меня есть облако на mail.ru на 1 терабайт (получила однажды по акции бесплатно), а так же гугл диск, яндекс диск, Dropbox. В любом облачном хранилище есть бесплатные пакеты.

Если их не хватает, кто мешает завести ещё одну почту и с ней еще несколько гигабайт места для Ваших файлов (как не потерять все логины и пароли от своих облачных сервисов, читайте дальше в этой статье). Ещё один вариант – съёмный жесткий диск, на котором продублировано вся важная информация.

 

А если сломается компьютер?

Следующий страх – компьютер внезапно сломается и придётся долго его ремонтировать, а тем временем Вы не сможете писать свои статьи на блоге, ходить на вебинары и вообще…

У меня однажды так случилось. Мой компьютер стал выдавать синий экран смерти и никто не мог понять, что с ним. Два месяца в компьютерном сервисе искали поломку. Перебрали все комплектующие. На другом компьютере все они работали…

Сделали вывод, что виновата материнская плата. После замены материнки компьютер заработал, но когда я продала свою «неисправную» материнку за 70 гривен, покупатель сказал мне большое спасибо за подарок! Материнка была исправна, просто была сдвинута перегородка на биосе (так сказал мой покупатель)…

Да, что-то я отвлеклась немного. Как же я подстраховалась на такой случай? Я купила себе ноутбук. Теперь я спокойна. Если сломается компьютер, ноутбук выручит и наоборот. Вебинары часто смотрю со смартфона.

Ещё один вариант – договориться с кем-нибудь из друзей, чтобы в случае крайней необходимости, попользоваться его компьютером.

 

А если я потеряю все свои пароли?

Ещё одна проблема, которая возникает при регистрации нескольких почтовых ящиков и прочих разных профилей в соцсетях, различных сервисах – это страх потерять свои логины и пароли. Правда терять все пароли разом  мне не приходилось, но забывать и восстанавливать приходилось не раз, а то и создавать новые профили в соцсетях после утери пароля.

Пока у меня было лишь несколько аккаунтов в разных сервисах, я хранила пароли от них в бумажном блокнотике (самые важные пароли я до сих пор храню на бумаге). Когда же количество таких аккаунтов перевалило за 2-й десяток, я задумалась о других возможностях. Сейчас уже несколько лет мне помогает менеджер паролей «Cкарабей».

Пока он решает все мои потребности в хранении паролей, кроме того он сам их и генерирует. Программка локальная, её не надо устанавливать на компьютер, можно просто хранить на флэшке. Хранит множество логинов и паролей, а так же ссылки на страницы входа.

Вам нужно помнить только одну пару логин-пароль, это логин и пароль от самого «скарабея». (запишите в бумажный блокнот). Открыв программку, Вы просто перетаскиваете свои логин и пароль в нужные окошки.

Чтобы не потерять свои пароли, я периодически архивирую и сохраняю копии в нескольких местах: на флэшке, в облачном хранилище и на компьютере. Таким образом, я не боюсь, что потеряю пароли вместе с флэшкой, или  со сгоревшим жестким диском.

 

А вдруг надолго отключат интернет?

Да, это реальная опасность! У меня как-то раз не было доступа в интернет целых 2 недели! Это немыслимо! Ведь я не только работать и учиться не могла, но и кино посмотреть… Так как от телевизора я давно отказалась, теперь интернет у меня универсальный солдат! Я и учусь и работаю и развлекаюсь в интернете.

Я для себя нашла выход. Т.к. живу я в большом городе, то интернет провайдеров у нас много, их реклама повсюду. Ну так вот, подключила себе запасной интернет. Теперь, если мой основной провайдер меня подводит, я переключаю кабель к другому роутеру. Конечно, приходится платить двум провайдерам. Но это не так уж дорого, если решает проблему.

Ещё один вариант решения вопроса с интернетом – найти неподалёку кафе с бесплатным вайфаем. Этот вариант подходит, для тех, у кого есть ноутбук.

И уж на самый крайний случай есть ещё мобильный интернет. Но его я использую только для учебы, т.к. статьи публиковать со смартфона пока не умею.

 

А если у меня закончатся идеи?

Ещё один страх блогера, что, если у меня закончатся идеи для статей, или не будет вдохновения для их написания?  Где брать идеи для своих статей?

С идеями всё просто – их можно «украсть» у конкурентов… Поймите правильно, я не призываю Вас воровать чужой контент, нет, ни в коем случае, ведь тем самым Вы только навредите своему блогу. Я говорю о том, что, читая статьи на блогах сходной с Вашей тематики, Вы можете найти идею, на какую тему ещё можно написать свою уникальную статью.

Ещё один лайф-хак для Вас, чтобы идеи не кончались. Я завела себе такой файлик на рабочем столе компьютера, куда записываю все идеи для статей, которые внезапно приходят мне в голову, в процессе просмотра вебинаров, или чтения чужих блогов. У нас ведь не всегда есть время сесть и написать статью немедленно, как только пришла идея, а если мысль не записать, она может больше не вернуться (проверено личным опытом).

Кроме того, если вы устанете писать статьи, захотите какое-то время немного отдохнуть, можно купить статьи у копирайтеров. Я пока не хочу доверять написание статей кому-то другому, т.к. мне самой это доставляет огромное удовольствие, но на будущее такой возможности не исключаю.

 

Итак, мы рассмотрели в этой статье такие 5 страхов и блогера и 5 страховок от них, получилась вот такая табличка:

Страх Страховка
1 Вдруг сгорит жесткий диск и я потеряю все данные? Дублировать важные данные на облачных сервисах, или на съёмном жестком диске, если он есть
2 А если комп сломается и я не смогу публиковать статьи? Купить ноутбук, или договориться с другом
3 Вдруг я потеряю все свои логины и пароли? Пользоваться менеджером паролей
4 А если отключат интернет? Подключить 2-го интернет провайдера, или найти кафе с бесплатным вайфаем
5 А если меня настигнет творческий кризис и я не смогу больше ничего написать? Подсмотреть идеи у конкурентов, вести блокнот идей, или использовать труд копирайтеров

 

Я поделилась с Вами рабочей методикой по преодолению страха, которую можно применить в любой сфере Вашей жизни и проиллюстрировала на реальном примере, как я её применяю. Надеюсь, мой опыт будет полезен для Вас, независимо от того, собираетесь ли Вы вести свой блог, или нет.

Пользуйтесь на здоровье! Успехов Вам и больших денег!

Vardenafil e dei suoi metaboliti http://levitra.global/mappa.html in vitro non ha influenzato CYP2A6, CYP2E1 inibisce debolmente CYP2C9.

4 комментариев для “5 страхов начинающего блогера. Рабочая методика преодоления страха.

    1. Да,Роман, у нас много разных страхов. Ну да ничего, пробъёмся! Партизаны не сдаются!

  1. Из всех перечисленных страхов, иногда промелькала только одна — а если у меня закончатся идеи. Все остальные технические и решаемые.

    1. Да, Александр, пожалуй, это самый страшный страх для блогера! Но я для себя нашла несколько вариантов его преодоления, один из них описан в статье «Где брать идеи для статей, или зачем писать конспекты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *