Доброго времени, дорогой друг! Рада приветствовать Вас на своём блоге!
В этой статье я расскажу о том, где брать идеи для статей и о том, как полезно писать конспекты. После прочтения этой статьи Вы точно будете конспектировать всё на свете! А в конце статьи Вас ожидает подарок! Так что, читайте до конца!
Начну с того, что я очень много учусь. Люблю я это дело, знаете ли. Хожу на различные онлайн-тренинги, читаю множество статей на различные темы, смотрю видео. Вот однажды, проходя очередной тренинг, я вдруг осознала, как многому я уже училась и как мало знаний применила в жизни.
Я хожу на тренинги и ничего не применяю (здесь я немного утрирую, кое-что всё же воплощаю). Просто после прохождения обучения, или просмотра урока мало что остаётся в голове, если не применить это сразу. А если не осталось конспекта, то и вовсе можно эти знания потерять. Это что же получается? Время потрачено, возможно, заплачены деньги за тренинг, а результат где?
Как улучшить результат обучения?
Я нашла для себя выход – это написание конспектов, или скорее эссе (в школе это называли изложение) на заданную тему. Конечно, когда я слушаю вебинар, я обязательно что-то записываю, делаю скрины с экрана компьютера, но многое не успеваю, т.к. пишу медленно.
Для того чтобы освоить материал более полно, я пишу эссе на тему занятия, сразу в тот же вечер, или на следующее утро. Причём пишу так, как будто объясняю своему другу, который не смог посетить занятие. То есть своими словами, стараясь сказать просто и доступно.
Иногда приходится пересмотреть запись повторно, чтобы более полно усвоить материал, тогда становится понятно, как немного осталось в памяти, особенно, если тема для меня совсем новая.
Итак, что же мне даёт такой подход?
Во-первых, конечно же, я лучше запоминаю материал. Если тема для меня хоть немного знакома, то запоминается быстрее, если же тема совсем новая, то освоить материал бывает сложнее.
Конечно, конспект не гарантирует, что я буду помнить всё, что когда-либо изучала, но однозначно, в голове останется больше информации. К тому же я всегда смогу поднять свои записи и посмотреть, когда мне понадобится что-то припомнить.
Иногда, перечитывая собственные тетради, удивляюсь, что я это написала, настолько информация стёрлась из памяти. Порой я могу вообще не помнить, что проходила тренинг, или слушала вебинар на какую-то тему!
Во-вторых, при написании своих эссе, я практикуюсь в скоростном наборе текста (как Вы понимаете, для блогера это немаловажно). Пока что я набираю текст довольно медленно, иногда посматривая на клавиатуру.
Я пыталась освоить слепой набор текста при помощи такой специальной программки «Стамина», ну Вы знаете… В итоге я иногда попадаю в нужные буковки не глядя… Просто мне скучно и жалко времени заниматься с этой программкой, гораздо интереснее писать что-то осмысленное.
Думаю, скорость придёт со временем. Ведь я уже гораздо быстрее набираю текст и применяю при этом не два пальца, а целых четыре!
А в-третьих, у меня всегда под рукой масса материала на интересующую меня тему. Теперь у меня не возникает вопрос, как писать статьи для сайта.
Когда я сажусь писать статью, тема приходит сама собой, без напряга. А если ещё покопаться в записях… Тем в голове крутится просто уйма, только успевай стучать по клавиатуре. Не смотрите, что на этом блоге пока мало контента, просто он ещё не опубликован. Ведь блог я делаю своими руками по урокам, и начала совсем недавно. Мои статьи ждут публикации на моём компьютере.
Итак, в этой статье мы рассмотрели 3 причины писать конспекты:
- Лучшее усвоение знаний
- Практика скоростного набор текста
- Много материала для будущих статей на Ваш сайт
Надеюсь, я убедила Вас в том, польза от конспектов непоправимая! Если Вы приобретёте эту полезную привычку, у Вас больше не будет возникать вопрос, где брать идеи для статей.
А вот и обещанный подарок для Вас: бесплатная книга Дмитрия Воробьёва «Генератор контента»
Учитесь, пишите конспекты, публикуйте свои статьи! Успехов Вам и больших заработков!
Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!
Учиться конечно нужно, но знания нужно применять и внедрять на практике, а так это пустая трата времени.
Согласна, Александр, но не все знания можно применить в жизнь сразу же, некоторые ждут своего часа…
Есть проекты которые должны дозреть, но все же я придерживаюсь того, что нужно использовать знания, пока не свежо в памяти и не за мылился глаз.
Александр, тут основная идея в том, что конспекты являются хорошим материалом для будущих статей.
Спасибо за статью, Виктория. Я тоже пишу конспекты. Это чисто женский подход. Когда я пишу, как будто все по полочкам раскладывается. Есть отдельный толстый блокнот по технич. моментам. Удобно, как шпаргалка. Удачи Вам в бизнесе.
Благодарю, Анна, за добрые слова! Я не думаю, что это чисто женский подход, скорее для определённого психотипа.