Реклама на бирже bazaaremail (первый опыт)

Приветствую вас друзья ! Собирая базу подписчиков, Вы скорее всего , будете давать рекламу в таком довольно известном сервисе, как bazaaremail.com. В этой статье хочу с вами поделиться своим первым опытом набора подписчиков на этом сервисе. Как общалась с автором рассылки, какие результаты я получила и какие выводы сделала.

Я обучаюсь у Виталия Тимофеева в «системе 100% дающей результат абсолютно каждому” . Одно учебных заданий состояло в том, что нужно было дать рекламу на сервисе bazaaremail, для сбора своей базы подписчиков в сервисе рассылок senler.ru (соцсеть ВКонтакте)

Как я выбирала автора рассылки

Начну с того, как я выбирала автора рассылки. Я посмотрела на количество подписчиков, на показатель кликабельности и на тематику рассылки, на то, насколько легко автор идёт на контакт.

Так же дополнительно спросила автора какая у него кликабельность и не давал ли он рекламу по своей базе на продукты Виталия Тимофеева.
На что автор ответил, что на Виталия Тимофеева он давал рекламу очень-очень давно по своей базе, база обновлялась и чистилась с тех пор, а кликабельность будет 80 кликов +. Я прикинула что мне такое количество кликов за 8 долларов подходит, и мы ударили по рукам.

Слежу за процессом рассылки

Мы договорились с автором дать рассылку на 9 утра по московскому времени и сделать дорассыл по не открывшим через сутки. Когда я зашла утром в 10 в bazaaremail , то увидела что ни одного клика по моим ссылка мне было произведено и ни один подписчик senler не появился. Я зашла в переписку на bazaaremail и вопрос задала автору вопрос, почему в моей рассылке не видно никакого движения?

Он ответил, что немного проспал и сейчас будет давать рассылку . Когда рассылка наконец-то вышла письма были отправлены, я увидела что кликов по ссылкам много, но добавился лишь один подписчик.

Чем удобен senler, в отличие от сервисов е-мейл рассылок

Хочу отметить, удобен senler тем, что можно зайти в профиль каждого подписчика контакте, увидеть, чем интересуется, какие посты публикует. Можно так же с ним пообщаться в личных сообщениях.

Я заглянула на профиль ВКонтакте человека, который подписался на рассылку и увидела что это очень странный профиль, с одной фотографей плохого качества. Человек, изображенный на этой фотографии, выглядел лет на 80 и явно ни какой активности вконтакте не проявлял. Из этого и сделала предположение, что это фейковый аккаунт и, возможно, это один из аккаунтов самого автора рассылки.

(По крайней мере если бы я была автором рассылки, я бы обязательно подписалась сама на рассылку рекламодателя, чтобы проверить что за предложение он делает и как работает реклама…)

Я написала автору на bazaaremail и задала ему вопрос , почему много кликов, но ни одной подписки (обычно на продукты Виталия Тимофеева довольно хорошая конверсия в подписку). На что автор ответил что возможно подписчиков пугает что нужно нажать кнопку подписаться после этого разговора. Кроме того, я же говорил, что давал рекламу на Тимофеева… (?!)

Подписчики появляются по волшебству

Буквально в течении 2х минут после этого разговора у меня в базе появилось 2 подписчика, опять же, я проверила их аккаунты и увидела, что это молодые парни 18 и 19 лет которые тоже особой активности во ВКонтакте не проявляют. Последние публикации были несколько месяцев назад. О чем я тут же написала автору рассылки, сообщив ему, что считаю эти аккаунты фейковыми, и спросила, где он собирал базу, не на буксах ли случайно?

Автор начал оправдываться, просил понять его, обещал сделать дорассыл по не открывшим и сделать на следующий день рассылку ещё по одной своей базе (у него их три). Итог, у меня в рассылке стали появляться другие такие же подписчики, которые даже толком не заполняли свои странички во ВКонтакте и не проявляли никакой активности (всего 13 подписчиков).

Может я и фантазёрка, конечно, но я сделала вывод, что автор быстренько сбегал на какой нибудь букс, где школяры выполняют задания за копейки и дал задание подписаться в рассылку.


Для чего ставить utm метки?

Тут я поняла, что допустила ошибку, когда не поставила utm метку на свою ссылку, и поэтому не могу точно сказать все ли подписчики пришли от данного автора.

В начале, возможно, это и не так важно, но когда будет больше рекламных кампаний, метки дадут возможность отслеживать статистику различных рекламных кампаний, анализировать результаты, делать выводы и корректировать свои действия.

Помогли соученики

Благодаря коллегам из учебного чата “системы 100 %” , узнала ещё несколько моментов, на которые я не обратила внимания сама при выборе автора.

На базар е-мейл у каждого автора есть такие пункты, как дата первой отправки рассылки и количество успешных сделок. Так вот, у данного автора количество успешных сделок было велико, но при этом первая рассылка вышло всего лишь в январе 2020

реклама на bazaaremail


Сколько именно времени это рассылка существует и сколько раз по этой базе были разосланы различные рекламные письма. Судя по этим показателям у данного автора база должна быть выжженна и уже вряд ли кто-то станет открывать письма, которое он шлет слишком часто.

И следующее, на что я не обратила внимание это не совсем точное попадание в тему рассылки моя рассылка скорее было подходила к Теме бизнес или инфомаркетинг у этого же автора была новостная рассылка то есть, вполне возможно, что эти подписчики были вовсе не целевыми.

Реклама на bazaaremail

На что ещё обращать внимание, выбирая автора рассылки

Ещё один момент на который я в следующий раз тоже буду обращать внимание давая рассылку на базар e-mail это на аватарку автора. У конкретного автора с которым я имела дело вместо лица на аватарки была картинка ввиде какой-то денежки, а не фотография.

Человек который не показывает свое лицо не вызывает большого доверия у меня, да и фамилия, по видимому не настоящая, т.к. попытка найти человека с такой фамилией в соцсетях не увенчалась успехом.

Кстати, ещё о чём подумалось, что нужно будет сделать себе страницу подписки с возможностью выбора, чтобы подписчик мог подписаться на е-мейл, или ВКонтакте. Думаю, это будет более результативно, ведь подписчики с Украины, скорее всего в сеть ВКонтакте не пойдут (разве что совсем отчаянные, типа меня…)

Итак, подведём итоги.

За 8 долларов я получила 13 не живых подписчиков. Впоследствии, рассылая письма по своей базе, я в этом убедилась , т.к. ни один из подписчиков их просто не открывает. То есть мои выводы о том, что автор работает нечестными методами, подтвердились.

Оспаривать сделку на базар е мейл в данном случае не стала, ведь формально автор свои обязательства выполнил и даже преревыполнил. При обещанных уникальных 80 переходах я получила 118 переходов и 13 подписчиков! (а то, что это они не живые, так это ещё попробуй, докажи)

Я продолжаю рассылать письма по данной базе но открытие писем не происходит какую бы тему я ни затрагивала в рассылке. Проанализировав свой опыт, я сделала некоторые выводы о том, как нужно на выбирать автора на что обращать внимание в следующий раз.

В следующий раз, давая рекламу на bazaaremail, я буду:

  1. Смотреть на количество подписчиков в рассылке автора
  2. Дату первой рассылки (желательно, чтобы база была свежая, не выжженная)
  3. Сопоставлять дату первой рассылки и количество сделок
  4. Сколько сделок всего и сколько из них успешных сделок
  5. Внимательнее относиться к тематике автора (искать максимально подходящую к своей)
  6. Обращать внимание на аватар (я, например, в следующий раз не стану иметь дело с человеком без лица)
  7. Возможно, найти этого человека в соцсетях (не обязательно, но, как вариант).
  8. Вести диалог с автором.
  9. Ставить метки на свои ссылки для каждой рекламной кампании, для каждого автора
  10. Доверять своей интуиции 🙂

И последний вывод: к сожалению, не все авторы честно ведут дела, мошенники и ловкачи будут попадаться, как бы мы ни старались от них уберечься, нужно это учитывать и быть готовыми.
Рекламу заказывать, на bazaaremail, конечно же буду, учитывая уже полученный опыт.

Что ж, надеюсь, статья получилась полезной и не слишком длинной и Вы сможете учесть мой опыт и не повторять моих ошибок. Если есть что добавить из Вашего опыта, делитесь в комментариях.
Успехов Вам и больших заработков!

PS. Когда писала эту статью, заглянула на bazaaremail и обнаружила, что мой автор сменил имя, аватарку и снизил цену на рекламу в своих рассылках с 8 долларов до 6 (без комментариев…)

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

In this article read about Linkbuilding Tactics

6 комментариев для “Реклама на бирже bazaaremail (первый опыт)

  1. Виктория, здравствуйте! Статья понравилась, опыт любой полезен, даже если ничего хорошего от него не получили.
    Я, после видео Нелии, поостереглась давать рекламу на базаремейл. а после Вашей статьи вообще стало как-то неуютно с ними встречаться, хотя там я зарегистрирована. Мне как-то понятнее сервис infooz, там и даю рекламу. Если заинтересуетесь, то могу дать ссылку. Там выбираешь цену сам (от 3 руб. а клик). Хотя мошенников сейчас хватает везде!
    Я тоже на курсе у Виталия. Как Ваши успехи, много ли подписчиков уже успели собрать из ВК?
    Удачи Вам и успеха в работе!

    1. Да, уж, Елена! Люди разные встречаются, просто нужно быть повнимательнее. Про infooz знаю, благодарю. Подписчиков во ВКонтакте пока не много. Работаем. Успехов и Вам! 🙂

    1. Благодарю, Ольга! Рада, что Вам понравилась статья. Заходите ещё, планирую и дальше делиться опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.